К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

Я Тарасова Алена Константиновна. Занимаюсь в спортивной школе олимпийского резерва «Юпитер» на отделении тхэквондо под руководством Выборновой Екатерины Валерьевны. Мой прадедушка-ветеран войны, Удинцев Николай Николаевич, родился в 1920 году. Закончил фельдшерскую школу в городе Нижний Тагил. Участвовал в Великой Отечественной Войне, в войне с Японией. Когда началась Великая Отечественная война, был призван на Дальний восток.
Должен был участвовать в первенстве по футболу, но в день, когда была объявлена игра, началась война с Японией. Участвовал в боях, вспоминал потом очень трудные переходы по ущельям, когда солдаты обвязывали себя верёвками, прицепляясь друг к другу. Так было больше шансов выжить, если уснул от усталости на ходу. Товарищи поддерживали, не давали упасть и разбиться о скалы. Прадедушка награждён орденом Великой Отечественной войны 2 степени, орденом Красной звезды, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Японией».
После демобилизации работал на границе с Китаем в госпитале, был старшим медбратом хирургического отделения. Затем служил в госпиталях Белоруссии. Закончил службу в послевоенные годы в Германии в должности фельдшера автобатальона третьей танковой армии. Старший лейтенант медслужбы. Вернулся в Тагил в 1962 году, работал на НТМК.
Прадедушка был спортивный человек, сильный и выносливый. Увлекался различными видами спорта. Имел пожизненный первый разряд по шахматам и до самых последних дней играл профессионально в свою любимую игру.
Всю жизнь ходил в «Шахматно-шашечный центр» г.Н.Тагила, играл, участвовал в соревнованиях.

turnir