БОКС

Порхай как бабочка, жаль как пчела
Олимпийский вид спорта с 1904 года. Контактный вид, единоборство, в котором спортсмены наносят друг другу удары кулаками в специальных перчатках. Победа присуждается боксёру, набравшему большее число очков за успешные атаки. В боксе разрешаются удары только определенной частью сжатого кулака, только в переднюю часть головы и туловища.
С принятием в программу Олимпийских игр активно начинает развиваться женский бокс.
Соревнования по боксу проводятся на ринге - квадратной площадке размером 6 х 6 м, ограниченной канатами. Рефери контролирует бой: находясь на ринге, он следит за поведением бойцов, отсчитывает нокдауны и штрафует за нарушение правил.
Организация занятий и особенности
Занятия проводятся для мальчиков и девочек с 10 лет. Дополнительно используется тренажерный зал, плавательный бассейн с сауной.
Бои на соревнованиях для детей проводятся в 3-х раундах по 1; 1,30; 2; 3 мин. каждый (в зависимости от возраста). На занятиях проводятся отработка техники нанесения ударов, боевых комбинаций, спарринг, отработка техники в парах или упражнения на снарядах (боксёрский мешок, груша). Практикуется большое количество упражнений на специальную физическую подготовку.
Форма одежды: майка, шорты, спортивный костюм для занятий на улице, кроссовки или боксерки. Специальная экипировка: защитный шлем, перчатки, бинты, капа (надевают на зубы с целью предотвращения травмы), бандаж.
Занятия боксом обеспечивают нагрузку на все группы мышц. Способствуют физическому и психологическому развитию личности. Развивается сила, выносливость, быстрота, реакция.
Тренерский состав

Корнилов Евгений Викторович
Высшее физкультурное образование (УГТУ-УПИ, 2005, Екатеринбург), повышение квалификации «Реализация программы спортивной подготовки в соответствии с федеральным стандартом спортивной подготовки» (2021г).
КМС по боксу, судья всероссийской категории, имеет первую квалификационную категорию. Стаж тренерской работы более 20 лет.
Специализируется на работе с юношами и девушками, большое внимание уделяет тактической подготовке спортсменов.
Награжден: неоднократно поощрялся почетными грамотами Администрации города за пропаганду и развитие детского спорта, за подготовку сборной команды Свердловской области к турниру памяти маршала Г.К.Жукова; поощрялся благодарственными письмами за активное участие в районных и городских торжественных мероприятиях. Федерация бокса Свердловской области неоднократно отмечала добросовестную и беспристрастную работу Евгения Викторовича в качестве судьи.

Хлебутин Максим Александрович
Высшее образование, окончил Нижнетагильский государственный педагогический институт. Профессиональная подготовка МБУ «ИМЦ по ФК и С» по направлению «Физическая культура и спорт». Начал вести тренерскую деятельность в МАУ СШОР «Юпитер» в 2022 году.